В крае возбуждено 5 уголовных дел по фактам мошенничества при получении материнского капитала

В Георгиевской межрайонной прокуратуре и прокуратуре Александровского района изучены материалы  возбуждения 5 уголовных дел по фактам мошенничества при получении материнского капитала.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, жительницы района в 2011 и 2012 годах при оформлении документов для получения материнского капитала предоставляли в Управление Пенсионного Фонда России по г. Георгиевску заведомо ложные сведения об отсутствии судимостей, а также о рождении второго ребенка. После этого три злоумышленницы получили сертификаты на общую сумму более миллиона рублей. Одна преступница не смогла довести свой умысел до конца, поскольку ее действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В Александровском районе местный житель путем обмана завладел денежными средствами в сумме 339640 рублей, которые принадлежали по сертификату материнского капитала Ольге А.

Уголовные дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а также по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Георгиевской межрайонной прокуратурой и прокуратурой Александровского района постановления о возбуждении уголовных дел признаны законными и обоснованными, расследование дел взято на контроль.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов