В краевом центре построят «Ставрополь Сити»

В краевом центре построят «Ставрополь Сити»

Возведение нового делового центра по образцу «Москва сити» и «Грозный сити» планируется в администрации Ставрополя.

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев заявил на планёрке о необходимости расширения границ краевого центра. В частности, он поручил разработать проект «Ставрополь Сити» - полномасштабного делового центра, который не только даст новый толчок развитию города, но и разгрузит его историческую часть.

Генплан Ставрополя предусматривает создание в Юго-Западном и Северо-Западном микрорайонах центров городского значения, что позволит жителям периферийных районов получать полный комплекс общественных и социальных услуг по месту проживания. При этом в Юго-Западном микрорайоне планируется сосредоточить основное строительство. Будут возведены несколько новых кварталов многоэтажной застройки. Здесь и будет расположен «Ставрополь Сити» - новый центр деловой жизни города.

Помимо офисных центров туда планируют перенести Арбитражный суд Ставропольского края, отделение Пенсионного фонда по Ставропольскому краю, филиал управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю, отдел управления Федеральной миграционной службы Юго-Западного микрорайона, Торгово-промышленную палату Ставропольского края. Из объектов культуры здесь будет предусмотрено место для выставочного комплекса с конференц-залом и пресс-центром; музея истории города Ставрополя, в том числе истории Ставропольского казачества; центра современного искусства, который можно рассматривать, как научно-образовательный центр с клубными и кружковыми помещениями, школой изобразительных искусств, библиотекой; многозального кинотеатра с концертным залом. Также планируется свой ЗАГС, скверы с пешеходными зонами и так далее.

Всего под «Ставрополь Сити» планируют выделить около 20 процентов осваиваемых территорий, остальное уйдёт под жилую застройку и инфраструктуру. Перенос делового центра из исторической части Ставрополя позволит разгрузить город и избавит жителей от лишних перемещений между районами. Напомним, в настоящее время обсуждается предложение разделить Промышленный район на Юго-Западный и Северо-Западный, так как здесь проживает вдвое больше ставропольцев, чем в Октябрьском и Ленинском районах вместе взятых.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов