В Краснодаре на акции любителей посаженных авто было составлено полторы сотни протоколов

Санкционированная акция «Автомобиль без "посадки" - не автомобиль» прошла на парковке мегацентра «Красная Площадь» в Краснодаре. Её участниками стали 2000 любителей специфического «кавказского» тюнинга, главной чертой которого считается минимальный дорожный просвет.

Правоохранительные органы не только обеспечивали безопасность участников акции, но и решили проверить соблюдение ими норм ПДД и российского законодательства. Как пишет портал yugopolis.ru со ссылкой на официального представителя УМВД РФ по г.Краснодару Андрея Коноваленко, среди любителей «посаженных» авто оказалось немало нарушителей:

Так, владельцы 150 автомобилей на месте растонировали излишне темные стекла своих машин, еще на 137 человек были составлены административные протоколы за нарушения правил тонировки, 11 человек не смогли предъявить инспекторам свои права. Также на одного из участников акции составлен протокол за грубое обращение с представителями правоохранительных органов. К охране общественного порядка на парковке торгового центра во время акции был привлечен ОМОН.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов