В Краснодаре православные фундаменталисты выступили против любви, поцелуев и Пушкина

Сразу две новости, связанные с празднованием Дня святого Валентина и реакцией на него фанатично настроенных граждан, сообщили кубанские и федеральные СМИ.

Баннер православных фундаменталистов на Поцелуевом мосту в Краснодаре
Баннер православных фундаменталистов на Поцелуевом мосту в Краснодаре

Активисты радикального православного движения «Гимена» организовали акцию протеста против любви и поцелуев. В ночь с 13 на 14 февраля они вывесили на Мосту поцелуев баннер с надписью: «Ты целуешь её, а Иуда целует нас всех», пишет Юга.ру. В распространённом организацией заявлении говорится:

«Празднование так называемого "Дня святого Валентина" – это трагедия современной России. Ведь любовь – ложная ценность, чуждая русской культуре».

При этом радикалы утверждают, что русский брак основан на почитании традиций, а любовь – вредоносное влияние Запада:

«Русский брак основан на взаимоуважении супругов, почитании традиций и вере в Бога, - говорится в заявлении. - А романтика куртуазных отношений, конвейерное производство валентинок, сладострастный обмен слюной – разве это не восславление Антихриста в бескрайнем Гефсиманском саду? Любовь придумана Западом. Любовь, которая есть средоточие бесовских и гибельных страстей. Тристан и Изольда, Ромео и Джульетта – за всеми этими масками прячется Иуда, предавший Христа».

Утром оставшиеся неизвестными краснодарцы сорвали баннер и бросили его в Кубань.

Николай Сорокин

Позже средства массовой информации сообщили, что представителям другой организации православных фундаменталистов под названием «Православный Союз» не понравилось, что в краснодарских автобусах и трамваях 14 февраля звучали стихи русских поэтов, в том числе Александра Сергеевича Пушкина. В поздравлениях с Днём всех влюблённых, подготовленных совместно пресс-службой МУП «КТТУ» и ГТРК «Кубань», диктор читал несколько стихотворений Александра Пушкина, Владимира Маяковского, Михаила Лермонтова, Эдуарда Асадова, Артура Копита, Анны Ахматовой, Бориса Пастернака.

Руководитель Роман Плюта направил протестные письма главе Краснодара Владимиру Евланову и руководителю МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" Алексею Князеву. В них говорится:

«Весьма удивлен, что муниципальным предприятием, подчиняющимся вверенной Вам администрации города, распространяются иные, нехарактерные для России ценности языческих празднеств, берущие, как известно, начало от древнеримского культа богини плодородия и отмечавшихся в Древнем Риме 14-15 февраля».

Ранее эта организация устраивала несколько шумных пиар-акций, приведших к срыву нескольких рок-концертов и показов неугодных православным фундаменталистам кинофильмов.

Информации о реакции кубанских властей на акцию и заявления религиозных организаций не поступало.

православие, экстремизм, 14 февраля, День святого Валентина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости