В Краснодарском крае произошло самое массовое отключение электроэнергии в стране

Вице-губернатор Краснодарского края заявил, что 21 января произошло самое массовое отключение электроэнергии в истории современной российской энергетики:

Это самое массовое отключение в нашей стране по объемам, в современной российской энергетике подобных случаев не было. Но с вечера вчерашнего дня наблюдается положительная динамика: в 2 часа ночи, когда мы проводили очередное заседание штаба, без света оставалось 330 тысяч жителей, утром сегодня на 11 часов – 242 тысячи.

Как сообщают в пресс-службе администрации края, всего без света остались 472 тыс. жителей Кубани. Для ликвидации последствий ЧС были задействованы 930 человек, 260 единиц техники, а также 3700 человек и 400 единиц техники других муниципальных образований региона.

– Тем не менее мы обязаны до конца сегодняшнего дня закончить все восстановительные работы. Это задача номер один, – акцентировал внимание губернатор края Александр Ткачев. – Нужно также как можно быстрее запустить транспорт, убрать мусор.

Особенно сильно досталось Динскому, Северскому, Славянскому, Темрюкскому, Крымскому, Белореченскому, Красноармейскому, Абинскому районам, а также Краснодару.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов