В кратчайшие сроки раскрыто убийство ветерана Великой Отечественной войны

В Пятигорске в кратчайшие сроки раскрыто разбойное нападение и убийство ветерана Великой Отечественной войны

22 декабря 2010 года в одном из частных домовладений станицы Константиновская города Пятигорска было обнаружено тело проживавшего там 83-летнего мужчины с многочисленными ранениями и признаками удушения. Из дома были похищены принадлежавшие потерпевшему награды участника Великой Отечественной войны, мобильный телефон, денежные средства и продукты питания.
По данному факту Пятигорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).
Благодаря грамотной работе следствия во взаимодействии с оперативными работниками в этот же день были установлены и задержаны лица, причастные к совершению вышеуказанных преступлений. Ими оказались ранее судимые 41-летний местный житель и 31-летний житель Республики Ингушетия.
Как установило следствие, подозреваемые с целью хищения денежных средств и материальных ценностей проникли в дом престарелого мужчины, нанесли ему многочисленные удары ножом и топором, после чего удушили электропроводом от утюга. Затем, похитив принадлежавшие потерпевшему вещи, злоумышленники скрылись.
В настоящее время с подозреваемыми работают следователи, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела лично контролирует руководитель следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю Сергей Дубровин, сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов