В крупных торговых комплексах Ставрополя выявлены нарушения пожарной безопасности

, пожарная безопасность, нарушения, прокуратура Ставрополя

В нескольких крупных торговых комплексах Ставрополя выявлены нарушения законодательства  о противодействии терроризму, а также противопожарной безопасности, сообщают в пресс-службе прокуратуры города Ставрополя.

Выявлен ряд нарушений в пожарной безопасности ООО «Рубикон Трейд» ( рынок "Брусневский"). Установлено, что торговый комплекс  охраняется штатными сотрудниками, которые  не обеспечены переносными металлодетекторами. Организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Помещения торгового комплекса, принадлежащие ООО «ТПГ «ИнтерРос» (Верхний рынок), не оборудованы системой оповещения людей о пожаре, некоторые помещения не имеют автоматической установки пожаротушения и дымоудаления, а металлические несущие конструкции кровли не имеют требуемого предела огнестойкости. Выявлены некоторые нарушения в охране объекта. По результатам проверки  организация  привлечена к административной ответственности в виде штрафа  200 тыс. рублей.

В ходе прокурорской проверки установлено, что содержание системы пожаротушения и пожарно-охранной сигнализации, эвакуационных выходов в ТОРК «Галерея» осуществляется с нарушением требований.   У сотрудников службы охраны имеется недостаточное количество металлодетекторов, необходимых для обеспечения должного уровня безопасности посетителей.

Прокурор города  обязал руководство организаций устранить выявленные нарушения  и привлечь  виновных лиц к ответственности.

пожарная безопасность, прокуратура Ставрополя, торговые комплексы, нарушения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов