В Крыму образованы две антитеррористические комиссии

В Республике Крым и Севастополе образованы антитеррористические комиссии, сообщают на сайте национального антитеррористического комитета.

В сообщении говорится, что как и вся система противодействия терроризму, указанные структуры призваны осуществлять координацию деятельности государственных органов и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений. В их задачу входит участие в реализации государственной политики в области противодействия терроризму, разработка мер по профилактике терроризма, устранению причин и условий, способствующих его проявлениям, и обеспечению защищенности объектов возможных террористических посягательств, осуществление контроля за реализацией этих мер.

Руководство новой комиссии в республике возложено на ее главу Сергея Аксенова, а в Севастополе на исполняющего обязанности губернатора города Сергея Меняйло. Кроме того в состав новых формирований войдут руководители органов безопасности и внутренних дел, МЧС, ФСКН и ФСО России.

Крым, Севастополь, НАК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов