В Курском начальник участка колонии-поселения обвиняется в получении взятки

Кировским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника участка колонии-поселения федерального казенного учреждения «ИК-6 УФСИН России по Ставропольскому краю», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в ноябре 2011 года начальник участка колонии-поселения предложил матери осужденного, совершившего грубое нарушение режима содержания, за денежное вознаграждение в сумме 30 тысяч рублей не переводить ее сына в колонию общего режима. При этом злоумышленник знал, что в его полномочия не входит решение вопроса об изменении осужденному режима содержания в исправительной колонии.

Впоследствии, согласно достигнутой договоренности, женщина передала подозреваемому денежные средства в сумме 10 тысяч рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению. После передачи оставшейся части денежных средств в сумме 20 тысяч рублей, злоумышленник был задержан сотрудниками отдела Кировского района УФСБ России.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов