В Курском районе сотрудниками УФСБ при получении взятки был задержан начальник участка колонии-поселения

Кировским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника участка колонии-поселения федерального казенного учреждения «ИК-6 УФСИН России по Ставропольскому краю», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

По версии следствия, в июле 2011 года начальник участка колонии-поселения предложил матери осужденного, совершившего грубое нарушение режима содержания, за денежное вознаграждение в сумме 30 тысяч рублей не переводить ее сына в колонию общего режима. При этом злоумышленник знал, что в его полномочия не входит решение вопроса об изменении осужденному режима содержания в исправительной колонии.

Впоследствии, согласно достигнутой договоренности, женщина передала подозреваемому денежные средства в сумме 10 тысяч рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению. После передачи оставшейся части денежных средств в сумме 20 тысяч рублей, злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Кировскому району.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и получение необходимых доказательств.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов