В Курском районе военнослужащие подрались с местными жителями

По информации пресс-службы прокуратуры Ставропольского края, в ночь с 17 на 18 июля 2012 года в с. Серноводском Курского района произошел конфликт между военнослужащими 58 армии ЮВО МО РФ и местными жителями, переросший в драку.

Прокуратурой района в целях предотвращения дальнейшего развития конфликта проведено межведомственное совещание с участием руководства администрации, отдела МВД, отдела УФСБ по Курскому району, командования 58 армии, военной прокуратуры, местных жителей, на котором выработаны совместные меры по пресечению сложившейся ситуации.

Проведен сход граждан села, на котором разъяснено действующее законодательство. И.о. заместителя командира 58 армии даны заверения жителям о привлечении причастных к возникновению конфликта военнослужащих к дисциплинарной ответственности, а также в принятии мер к ограничению передвижения военнослужащих по селу.

В настоящее время приняты меры дисциплинарного характера к виновным военнослужащим, запрещено передвижение военнослужащих за пределы полигона, использование ими частного транспорта. С целью предотвращения возможных конфликтных ситуаций усилен наряд полиции, осуществляющий охрану порядка в селе Серноводском.

По факту драки и причинения телесных повреждений двум местным жителям в отделе МВД России по Курскому району проводится проверка. Ход и результаты проверки находятся на контроле в прокуратуре Курского района.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов