В лаборатории инновационных технологий Ставропольской государственной медицинской академии впервые прошел мастер-класс для региональных специалистов в

 Его провел Девид Янитти (David A. Iannitti) - хирург с мировым именем, общепризнанный авторитет в таких сложнейших областях, как трансплантация печени и лапароскопическая герниопластика, заведующий хирургическим отделением Медицинского центра Северной Каролины.

Обучающие семинары и мастер-классы, где хирурги Северо-Кавказского федерального округа могут получить знания, отработать технику лапароскопических манипуляций на тренажерах экспертного класса, проводятся на протяжении двух лет. На этот раз доктор Янитти провел пять лапароскопических герниопластик с использованием самых последних моделей эндопротезов. Прямую трансляцию операций в конференц-зале лаборатории могли наблюдать, уточнять детали увиденного, задать вопросы и получать немедленные ответы участники мастер-класса. Продемонстрированные возможности эндохирургии - поистине филигранная техника выполнения операций - буквально потрясли хирургов, участвовавших в семинаре. Однако и Девид Янитти сделал комплимент ставропольским коллегам: «Я высоко оцениваю уровень оснащенности операционной, меня восхитил профессионализм команды хирургов и операционных медицинских сестер. Все это дает мне полное право назвать ставропольскую клинику лучшей из увиденных мною в России».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов