В Лермонтове подожгли штаб кандидата в депутаты бывшего главы города Александра Дунаева

Неизвестные сегодня ночью сожгли предвыборный штаб бывшего главы Лермонтова Александра Дунаева, который баллотируется в депутаты горсовета пятого созыва.

В марте этого года краевой избирком сформировал временную избирательную комиссию для проведения досрочных выборов в Совет депутатов города Лермонтова. По данным на 2 мая, для участия в выборах в горсовет зарегистрировано 11 кандидатов.

"Штаб Александра Дунаева закидали бутылками с горючей смесью. В настоящее время устанавливают, бензин это был или керосин", – уточнил представитель предвыборного штаба.

По его словам, в результате сгорела комната размером около 40 квадратных метров, в которой находились оргтехника и документы, передает "Интерфакс".

Как отмечается, в ходе ЧП никто не пострадал, передает ГТРК "Ставрополье".

По данному факту городская прокуратура начала проверку. За ее ходом будет наблюдать краевая прокуратура.

"Кавказский узел" ранее писал о политическом конфликте в Лермонтове, возникшем после того, как в сентябре 2011 года шесть из 15 депутатов горсовета добровольно отказались от мандатов, мотивируя этот шаг желанием добиться отставки Александра Дунаева с поста мэра. Ставропольский краевой суд удовлетворил иск о нелегитимности совета города. В январе была назначена дата выборов в горсовет на 4 марта. 

21 февраля, после того как четверти кандидатов было отказано в регистрации, жители города начали акцию голодовки, требуя отмены муниципальных выборов. 2 марта суд удовлетворил иск депутатов Лермонтова, отменив выборы в горсовет, назначенные на 4 марта. 

Также сообщалось, что на фоне имевшего место политического кризиса и недовольства граждан 2 мая в отставку был отправлен губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, сообщает «Кавказск4ий узел».

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов