В мае компания ЕвроХим совместно с Минприроды начнёт масштабную реконструкцию Мамаева кургана в Волгограде

Осенью прошлого года химический гигант провёл подобную акцию по высадке деревьев в Невинномысске

В мае компания ЕвроХим начнёт масштабную реконструкцию Мамаева кургана в Волгограде
В мае компания ЕвроХим начнёт масштабную реконструкцию Мамаева кургана в Волгограде

В мае 2017 года Минприроды России совместно с компанией ЕвроХим положат начало масштабной реконструкции Мамаева кургана в Волгограде, где в День Победы будет высажена «Аллея России». Она станет отправной точкой создания паровой зоны с юго-восточной стороны главной высоты кургана. В парке, помимо клумб с деревьями и цветами, будут сооружены велосипедные и пешеходные дорожки, установлены современные светильники и садовая мебель, адаптированная для маломобильных групп населения.

«Работы по созданию парковой зоны «Аллея России» фактически дадут старт масштабной реконструкции Мамаева кургана, которая должна завершиться к лету 2018 года»

- глава Минприроды России Сергей Донской.

В конце 2016 года компания осуществила в Невинномысске комплекс мероприятий по озеленению: в октябре-ноябре на территории, прилегающей к заводу «Невинномысский Азот», а также на городской земле, ЕвроХим высадил более 1100 саженцев деревьев и кустарника. В акции приняли участие не только сотрудники предприятия, но и школьники, студенты, активисты-экологи и ветераны Великой Отечественной войны. Участие во всероссийской эколого-патриотической акции «Аллея России» станет для компании следующим этапом в развитии этой инициативы.

АО «Невинномысский Азот» - одно из крупнейших предприятий Юга России, производитель минеральных удобрений и продуктов органического синтеза. Входит в состав минерально-химической компании «ЕвроХим».

высадка деревьев, экология, Аллея России, Еврохим, парк, реклама, Невинномысск, Волгоград, Мамаев курган

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»