В машине пьяного водителя на Ставрополье обнаружили самодельный пистолет и патроны к нему

В Георгиевске сотрудники автоинспекции остановили автомобиль, водитель которого имел явные признаки алкогольного опьянения. Полицейские предложили гражданину пройти медицинское освидетельствование, но он отказался.

В автомобиле полицейские обнаружили сумку с подозрительными предметами: металлическое приспособление в виде цилиндра с затвором и 30 патронов калибра 5,6 мм.

Изъятые вещи отправили на экспертизу, которая показала, что цилиндрический предмет – это самодельное устройство, пригодное для стрельбы боевыми патронами, боеприпасы также пригодны для боевого использования.

Мужчину доставили в отдел полиции, где он рассказал, что купил все эти вещи в соседнем регионе, а в машине хранил на всякий случай.

За отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения в отношении мужчины составлен административный протокол, кроме того, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Читайте также: На Ставрополье ищут мужчину, пропавшего в 2015 году.

 

боеприпасы, пьяный водитель, самодельный пистолет, Георгиевск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости