В МЧС Ставрополья подготовились к суровой зиме

Ведомство отчиталось о приготовленных пунктах обогрева, питании и бензовозах

В пресс-службе МЧС Ставрополья сообщили, что определили на дорогах края 26 аварийно-опасных участков и приготовили средства оказания помощи при возникновении опасных ситуаций на дорогах. В частности, на этих участках спланированы 14 пунктов обогрева и питания, общей вместимостью около 300 человек. В целом в крае будет  более 140 таких пунктов, функционирующих на базе придорожных кафе, гостиниц и объектов министерства образования. Помимо стационарных пунктов обогрева, МЧС располагает пятью мобильными, на которых есть запас сухпайка.

В целях мониторинга обстановки предусмотрено 14 совместных оперативных групп из состава МЧС России и органов местного самоуправления, а при ухудшении обстановки  дополнительно 19 оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов,

- уточнили в пресс-службе ведомства.

Предусмотрена и заправка транспортных средств. Она будет осуществляться на 15 стационарных АЗС. Также предусмотрено применение пяти бензовозов вместимостью 70-80 кубических метров топлива.

Группировка сил и средств РСЧС, планируемых к прикрытию аварийно-опасных участков автомобильных дорог, составляет 394 человека, 128 единиц техники, также созданы запасы противогололёдных материалов. В случае ухудшения обстановки предусмотрены и резервные силы.

чрезвычайная ситуация, Ставропольский край, пункт обогрева, МЧС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости