В мэрии подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Ставрополя и Торгово-промышленной палатой края

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев и президент Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» Борис Оболенец подписали двустороннее соглашение о взаимодействии по вопросам формирования эффективной системы поддержки и развития субъектов малого и среднего предпринимательства на территории краевого центра.

По мнению сторон, соглашение позволит выработать согласованную позицию при подготовке проектов нормативных документов, касающихся развития предпринимательства на территории города, реализовать предложения по совершенствованию системы мер, обеспечивающих соблюдение законодательства в этой сфере. Кроме того, стороны будут оказывать содействие в улучшении делового и инвестиционного климата, развитии и поддержке предпринимательства.

Как отметил в этой связи Андрей Джатдоев, достигнутые договоренности должны позволить бизнесу и власти эффективнее решать стоящие перед городом задачи. Так, одной из серьезных проблем является сегодня теневая занятость. «Серый» сектор экономики не дает городу налогов, а люди остаются без гарантированного социального пакета.

По поручению губернатора края Владимира Владимирова создана рабочая группа по выявлению незаконного бизнеса. Чтобы вывести предпринимателей из «тени», муниципалитетом запущен целый ряд механизмов поддержки, что дает свои положительные результаты.

В рамках соглашения намечен ряд мероприятий, которые помогут субъектам малого и среднего предпринимательства Ставрополя в осуществлении их деятельности.

 

Ранее в мэрии Ставрополя подписано соглашение о сотрудничестве в области развития малого и среднего предпринимательства.

Андрей Джатдоев, Борис Оболенец, торгово-промышленная палата, администрация Ставрополя, ТПП

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости