В местах, где скрывался Двораковский, обнаружены взрывные устройства

Подозреваемому в приготовлении к теракту в городах Кавказских Минеральных Вод Виктору Двораковскому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По ходатайству отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю Виктору Двораковскому, подозреваемому в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств) ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ (приготовление к совершению террористического акта), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В связи с тем, что Двораковский находится в больнице, ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения было рассмотрено в выездном судебном заседании. Состояние Двораковского врачи оценивают как стабильно тяжелое, в связи с чем следственные действия с его участием пока не проводятся.

Вместе тем к настоящему времени уже удалось установить места, где Двораковский укрывался, находясь в федеральном розыске. В ходе осмотра этих мест (двух заброшенных зданий в городе Пятигорске) были обнаружены два самодельных взрывных устройства, 4 самодельно изготовленных электрических детонатора, мобильный телефон и одежда.

По указанию и.о. руководителя краевого следственного управления СКР Игоря Иванова уголовные дела в отношении Двораковского соединены в одно производство и дальнейшее расследование поручено отделу по расследованию особо важных дел.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов