В Михайловске будущие адмиралы пошли в первый класс

Аркадий Дранец и Лиза Фильченко
Аркадий Дранец и Лиза Фильченко

1 сентября расположенный в микрорайоне Адмиральский города Михайловска детский сад, совмещённый с начальной школой, впервые набрал 19 первоклашек, сообщает Портал Северного Кавказа.

11 мальчиков и 8 девочек пришли на торжественную линейку в морской форме. Это объясняется не только названием микрорайона, где расположено учебное заведение, но и направлением их предстоящего образования. К тому моменту, как они "дослужатся" до пятого класса, меценат Аркадий Дранец пообещал открыть и морской кадетский корпус имени флотоводца Ф.Ф. Ушакова.

Как пишет sevkavportal.ru, в микрорайоне "Адмирал" уже работает начальная-школа детский сад, возведён храм, открыты мемориальный комплекс и архитектурный ансамбль, разбит парк, строятся медицинский центр и другие социальные объекты. Всю благотворительную деятельность Аркадий Дранец посвятил памяти его военачальника и товарища, Героя России, адмирала Германа Угрюмова, который командовал на Северном Кавказе контртеррористической операцией и скоропостижно скончался в 2001 году.

Дранец, 1 сентября, адмиралы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов