В Михайловске дети-сироты вернутся в восстановленный дом

Такое заявление сделали в министерстве имущественных отношений Ставропольского края, которое с февраля 2015 году курирует обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как говорится в сообщении ведомства, в 2013 году краевое министерство ЖКХ по итогам аукциона заключило госконтракт с ООО «ЮгСтройРесурс» на долевое строительство многоквартирного дома для детей-сирот. В декабре 2014 года новые жильцы въехали в квартиры. Однако весной прошлого года от них стали поступать жалобы на то, что в новом доме стали появляться трещины в стенах и перекрытиях, деформировались оконные и дверные проемы.

Специалисты министерства и ГКУ «Имущественный фонд Ставропольского края» проверили негативные отзывы и после нескольких совещаний направили обращение в прокуратуру и управление по строительству  и жилищному надзору. Техническое состояние здания независимая экспертиза квалифицировала как ограниченно работоспособное.

Застройщик за свой счет восстановил и укрепил здание, а также на время работ переселил детей-сирот в съемное жилье. Планируется, что в феврале этого года они вернутся в свои квартиры.

На недавнем совещании в Михайловске с участием представителей министерства имущественных отношений, минобразования, Думы края и прочих заинтересованных сторон министр имущественных отношений Алексей Газаров дал поручение в кратчайшие сроки осуществить поквартирный обход этого и соседнего домов, куда летом прошлого года были заселены более 50 детей-сирот, с целью выявления любых, даже самых мелких, замечаний к состоянию жилых помещений.

многоквартирные дома, дети-сироты, Минимущество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»