В Михайловске может разместитья семеноводческая лаборатория "Сингенты"

Лаборатории швейцарской фирмы «Сингента» (Syngenta) должны разместиться в Центре трансферта технологий в Михайловске, заявила министр экономического развития Юлия Косарева.

По словам министра, соответствующее соглашение было достигнуто правительством края и корпорацией в преддверии «Недели Инноваций»:

Мы очень плотно работаем с компанией "Syngenta", это транснациональная семеноводческая компания, и сейчас уже ими принято решение аккумулирования своих научно-исследовательских лабораторий на базе этого центра

- Юлия Косарева в интервью NewsTracker.

Таким образом правительство Ставрополье хочет создать на территории края «якорь», который станет дополнительным плюсом при выборе новой территории для строительства завода фирмы на юге страны.

В 2012 году «Сингента» заявила о строительстве завода в станице Тбилисской Краснодарского края. Стоимость строительства оценивалась более чем в 3 млрд рублей. Однако затем, в 2013 году, против строительства завода выступили местные жители, и инвестпроект пришлось свернуть.

Представители фирмы стали подыскивать новое место для завода, рассматривались территории Краснодарского, Ставропольского краев и Ростовской области. Но решение так и не было принято.

В настоящее время в компании подтверждают только то, что готовы увеличивать объёмы производства сельхозпродукции на полях Ставрополья. Размещение лабораторий там не прокомментировали, о решении по новому месту строительства завода также не говорится. 

завод, семена, Сингента, наука, инновации

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов