В Михайловске на одной из самых протяженных в Европе аллей построена уникальная часовня

Список уникальных объектов города Михайловска, расположенных в жилом комплексе «Гармония», пополнила часовня, созданная при помощи метода плазменной резки из металла.

Как отмечают специалисты, в мире подобных цельнометаллических часовен насчитывается едва ли более пяти. Изящество линий и ажурность узоров в оформлении привлекают внимание не только местных жителей, но и приезжих. В скором времени металлическая резная часовня примет первых православных верующих. Здесь они смогут зажечь свечи, помолиться и приложиться к святыням.

Часовня находится на двухкилометровой аллее Ласточек, признанной одной из самых протяжённых в Европе. Цельнометаллическая часовня в Михайловске станет одним из объектов туристического маршрута по жилому району «Гармония». Здесь уже есть храм покровителя семьи святого великомученика Артемия. Паломники из различных уголков Ставрополья и других российских регионов называют его рукотворным чудом, потому что убранство храма: многочисленные иконы, резной иконостас, различная церковная утварь, хоры, алтарь — всё выполнено из цельного массива дерева разных пород, в том числе ценных. Произведение современного зодчества высоко оценил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Появление нового архитектурного объекта - цельнометаллической часовни - уже нашло отражение в Интернете. Пользователи социальных сетей живо обсуждают его необычную красоту.

Читайте также: Прихожане храма исправительной колонии №5 Ставрополя отметили престольный праздник

Михайловск, Ставропольская и Невинномысская епархия, уникальная часовня

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости