В Михайловске определили лучшее в крае овцеводческое хозяйство

В Михайловске в День Ставропольского края открылась 49-я выставка племенных овец и коз предприятий Ставропольского края.

Напомним, выставка должна была пройти 14-17 мая. Предполагалось участие овец 10 пород и коз зааненской породы, а также ярмарки мёда, выступления собаководов и жокеев, конкурсы стригалей.

По сообщению пресс-службы губернатора, в итоге в выставке приняли участие 22 хозяйства, которые представили 9 пород овец и 1 породу коз. Посетивший открытие врио губернатора края Владимир Владимиров высоко оценил работу региональных овцеводов и селекционеров:

У ставропольского овцеводства - большая история и огромный потенциал. И сегодня мы добиваемся новых успехов. Недавно в крае зарегистрировали новую племенную породу овец - джалгинский меринос. Эта победа, как и все достижения ставропольских овцеводов, – результат труда увлеченных и творческих людей, которые любят свое дело и родной край.

По результатам конкурса были отобраны 3 лучшие предприятия отрасли. Все призовые места заняли представители Апанасенковского района. Приз за 1-е место – автомобиль УАЗ "Хантер" – получил колхоз имени Ленина, хозяйства "Родина" и "Россия" получили соответственно 80 и 50 тысяч рублей за 2-е и 3-е места.

выставка, сельское хозяйство, Владимир Владимиров, овцеводство, Михайловск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов