В Михайловске пропал сбежавший из рабства украинский беженец

В Михайловске сбежавший из рабства житель Луганщины  пропал после посещения Миграционной службы.

Как написал помогавший Павлу представитель движения «Соборяне» казак Игорь Кочубеев на своей странице «ВКонтакте», украинец не пришёл на назначенную встречу в храм, и до сих пор неизвестно, где он находится.

Павел, фото со страницы Игоря Кочубеева, Павел, украинские беженцы
Павел, фото со страницы Игоря Кочубеева

«Утром при встрече передал ему вещи, первую пару обуви, немного продуктов и отвез его в УФМС. Договорились, что встретимся вечером в храме (на тот момент это был единственный вариант ввиду отсутствия телефона).

Вечером Павел на встречу так и не пришел.

<…>

Друзья, прошу еще неделю на поиски. Если не увенчаются успехом - отправлю все денежные переводы (собранные в помощь Павлу. – Прим.) обратно.

- Игорь Кочубеев

В УФМС  подтвердили, что Павел обращался в службу в пятницу. Больше о его местонахождении ничего не известно. Об исчезновении мужчины оповещены полиция и соц.отдел городской администрации.

Как писала «Вечёрка», 45-летний мужчина жил в контролируемой Киевом части Луганской области и бежал от призыва в Россию. Работал в Краснодаре охранником, после увольнения уехал в Ростов, где нанялся к неким «корейцам» работать на ферме.

Так он очутился в кошаре, по- идимому, в Изобильненском районе, где провёл месяц в не лучших условиях, которые Игорь описал как «рабство». В итоге беженцу удалось совершить новый побег – из кошары ночью он выбрался в поля, дошёл до железной дороги и по ней добрался до Михайловска. В городе мужчина провёл ночь в приёмнике полиции, а затем пошёл искать помощи в храме, где его и взяли под опеку «Соборяне» и казаки Михайловского станичного казачьего общества.

казаки, Украина, поиск, украинские беженцы, помощь, храм, происшествия, Михайловск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов