В Михайловске Ставропольского края четыре человека отравились рыбой, один погиб

Все они употребляли вяленую рыбу, купленную в одном из пивных магазинов города, сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

Вечером 5 августа этого года в реанимационное отделение ГБУЗ Ставропольского края «Шпаковская районная больница» был госпитализирован мужчина 1968 года рождения с диагнозом «ботулизм». Мужчина скончался в медицинском учреждении.

Кроме того, в краевую клиническую инфекционную больницу города Ставрополя с признаками острого пищевого отравления поступили еще три человека, которым поставлен аналогичный диагноз. Все пострадавшие, по предварительным данным, употребляли в пищу вяленую рыбу, купленную в одном из пивных магазинов в городе Михайловске Шпаковского района.

По данному факту Шпаковским межрайонным следственным отделом  проводится процессуальная проверка, в ходе которой устанавливается точная причина пищевого отравления пострадавших. По изъятой рыбной продукции назначена экспертиза на определение в ней ботулотоксина. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

 

ботулизм, СКР, инфекция, Отравление

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»