В Минеральных Водах местный житель признан виновным в убийстве таксиста, совершенном более 14 лет назад

Собранные Минераловодским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 36-летнему Александру Синещекову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ  (убийство).

Следствием и судом установлено, что в октябре 1997 года Синещеков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта, возникшего с таксистом на почве личных неприязненных отношений, накинул на шею потерпевшего шнурок и задушил его.

Длительное время Синещеков скрывался от органов предварительного следствия. Однако благодаря профессионализму следователя, сумевшего организовать работу оперативных сотрудников органов внутренних дел, он был задержан.

Приговором суда Синещекову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с Синещекова взыскана компенсация морального и материального вреда в пользу потерпевшей в размере 887  тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов