В Минеральных Водах работница детсада по недосмотру напоила детей отбеливателем

Помощница воспитателя детсада №8 в Минеральных Водах налила в чайник "Белизну" и отлучилась, никому не сказав. За время её отсутствия ничего не подозревавшая воспитательница напоила четверых детей.

Следователи передали в суд дело помощника воспитателя минераловодского детского сада №8 "Сказка". Женщина в феврале этого года чистила чайник от накипи, налила туда "Белизну" и ушла. Воспитательница по просьбе детей напоила четверых из них водой с химическим раствором. Пятая девочка, попробовав воду, выплюнула её. Увидя это, женщина сама попробовала, чем напоила детей, и поняла, что в воде моющее средство. Пострадавших воспитанников с химическим ожогом глотки увезла "скорая".

На помощницу воспитателя завели уголовное дело, расследование которого Следственный комитет уже завершил. За подписью прокурора оно отправлено в суд. Женщина обвиняется в ненадлежащем выполнении работ, по уходу за детьми в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности (пункт "б" части 2 статьи 238 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов