В Минеральных Водах таможенники изъяли 117 старинных монет

Таможенная служба г. Минеральных Вод задержала женщину, которая пыталась нелегально перевезти через границу монеты XIX- XX веков. Предметы представляют культурно-историческую ценность для страны.

Как собщают ИА REGNUM, минераловодские таможенники нашли в багаже женщины редкие монеты, которые та пыталась провезти через границу РФ.

По словам ставропольчанки, она не осознавала всю ценность вывозимой коллекции.

11 из 117 изъятых монет представляют культурную ценность и ограничены к вывозу с таможенной территории. Среди них оказались одно-, двух-, трех- и пятикопеечные монеты различных периодов XIX века, изготовленные на Екатеринбургском монетном дворе, несколько монет Российской империи начала XX века, монеты первых лет Советской власти.
Документов, разрешающих вывоз ценностей, женщина не предъявила. На девушку возбуждены дела об административных правонарушениях в соответствии со статьей КоАП РФ "недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, и несоблюдение установленных запретов и ограничений на вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза или из Российской Федерации".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов