В Минеральных Водах в сфере ЖКХ действовали фирмы-двойники

Как сообщил начальник следственной части МВД России по СКФО Николай Жигун, завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя расчетно-кассового центра города Минеральных Вод Ставропольского края, который, по данным следствия, похитил у населения более миллиона рублей. Об этом "В Минводах были созданы фирмы-двойники в сфере ЖКХ.

Люди приходили платить одной фирме в расчетно-кассовый центр, на самом же деле платили деньги фирме-двойнику. В итоге они оставались без услуг. Фирмы-двойники носили такие названия, что человеку их трудно было вычислить. Например, фирма "Жилье и комфорт" - двойник, а настоящая фирма - "Жилкомфорт КМВ", - пояснил Николай Жигун.

Он отметил, что деньги уходили через расчетно-кассовый центр РКЦ, руководитель которого знал, что люди платят не той фирме, передает "Интерфакс".

Афера вскрылась, когда один из жителей, которому сообщили об образовании задолженности за коммунальные услуги, обратился с жалобой в правоохранительные органы. П предварительным данным таким способом было похищено около 1,3 миллиона рублей. Уголовное дело в отношении начальника расчетно-кассового центра направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов