В министерстве социального развития и занятости населения многодетным матерям вручали медали «Материнская слава»

Церемонию открыл губернатор края Валерий Гаевский, который приветствовал виновниц торжества — 20 мам, воспитывающих от 5 до 10   детишек. Он подчеркнул: в этом мире нет миссии выше и благороднее, чем миссия матери, и по большому счету никакие премии, грамоты, медали, награды не способны быть равновеликой данью за их труд.

Медаль «Материнская слава» была учреждена в крае в 2008 году. Сегодня на Ставрополье более 21 тысячи многодетных семей, в которых растет и воспитывается 71 тысяча 220 детишек. А на момент учреждения медали в крае было всего 19 тысяч многодетных семей. Динамика хорошая, у нас есть все возможности достойно решить на уровне края государственную демографическую задачу, сказал губернатор.

Три жительницы г. Ставрополя - Л. А. Солодовникова, Е. И. Смирнова и И. М. Широбокова — получили вчера из рук В. Гаевского медали «Материнская слава» разных степеней.

Валерий Гаевский рассказал о мерах социальной поддержки материнства и детства: в крае уже принят закон по материнскому капиталу в размере 100 тысяч рублей, будут выделяться бесплатные земельные участки под строительство жилья многодетным семьям. Курс на поддержку материнства будет продолжен, пообещал губернатор.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов