В Минводах пенсионер из окна застрелил парня и покончил с собой

Перед самоубийством пожилой мужчина пытался сквозь дверь ранить прибывших полицейских

Фото: Вконтакте/Типичные Минеральные Воды
Фото: Вконтакте/Типичные Минеральные Воды

Как "Вечёрке" сообщила старший помощник руководителя СУ СКР Ставрополья Екатерина Данилова, ночью с 3 на 4 марта в Минеральных Водах пожилой мужчина из своей квартиры застрелил молодого человека, находившегося на улице, после чего покончил с собой.

Стрельба произошла ночью. По данным следствия, мужчина часто выпивал и вечером 3 марта также был пьян. На улице возле его дома сидела компания молодых людей, которые, возможно, вели себя шумно. Не совладав с собой, мужчина взял винтовку калибра 5,6 мм и выстрелил в сторону компании. Выстрел угодил в грудь парню 1993 года рождения и нанёс ему смертельное ранение.

Фото: Вконтакте/Типичные Минеральные Воды
Фото: Вконтакте/Типичные Минеральные Воды

Когда сотрудники полиции и Следственного комитета прибыли на место и попытались войти в предполагаемую квартиру стрелявшего, пенсионер сделал ещё один выстрел сквозь дверь. При этом правоохранителей он не задел. Когда полицейские всё же вошли в квартиру, они обнаружили тело мужчины с признаками самоубийства. Винтовка, из которой пенсионер стрелял, лежала рядом с ним.

 - По данному факту следственным отделом по городу Минеральные Воды следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК (незаконный оборот оружия) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа),

- уточнила Екатерина Данилова.

Следователи сейчас устанавливают все обстоятельства произошедшего, допрашивают свидетелей и проводят экспертизы.

 

полиция, стрельба, Ставропольский край, убийство, следственный комитет, покушение, самоубийство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

12.09.2017 в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа завершено слушание дела об обжаловании Постановления о наложении штрафа, вынесенного Ставропольским УФАС в отношении ПАО Банк «Возрождение»

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено дело в отношении ПАО Банк &laqu...