В Молдавии предложили два законопроекта о запрете цензуры

Как сообщает "Комсомольская правда в Молдове", внефракционный депутат Михай Годей предложил внести поправки в Уголовный кодекс страны, согласно которым руководителей СМИ и чиновников будут наказывать штрафом или им будут запрещать занимать определённые должности за цензуру. Автор законопроекта определил ее как принуждение журналиста к искажению материала, ограничение распространения общественно важной информации или "любые другие действия, направленные на выборочный подход к подаче информации".

Для руководителей СМИ предусмотрены штрафы в размере от четырех тысяч до восьми тысяч леев (от 325 до 650 долларов). Для чиновников - от шести тысяч до 12 тысяч леев (от 485 до 970 долларов). В обоих случаях виновным также может быть запрещено занимать определенные должности на срок до трех лет.

Информационный портал Noi.md пишет, что аналогичный проект предложил депутат от Либеральной партии Корина Фусу. Телеканал ТВ7 со ссылкой на председателя парламентской комиссией по культуре, образованию и СМИ Кирилла Лучинского сообщает, что эти два проекта скорее всего будут объединены.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов