В Москве на 52 году жизни умер актер Василий Савинов

Утром стало известно о смерти артиста Василия Савинова. Ему был 51 год. Последние девять лет актер работал в московском театре «Сопричастность», постоянно снимался в сериалах.

В его обширной фильмографии такие популярные сериалы, как «Дежурный ангел», «Каменская», «Мент в законе», «Черкизона. Одноразовые люди», «Всегда говори «всегда». Сериальный поток, который принес актеру всероссийскую известность, представлял зрителю только одну сторону его актерских возможностей и яркого типажа.

Театральные зрители знали Василия Савина  как многогранного, острохарактерного и при этом глубокого актера.

Зрители Ставропольского академического театра драмы, где Василий Савинов работал до 2004 года, до сих пор вспоминают его великолепные работы в спектаклях «Чао», «Правда хорошо, а счастье лучше», «Королева Марго», «Белая гвардия» и других...

Смерть актера оказалось неожиданной для всех. Об этом корреспонденту «ВС» говорили и ставропольские, и московские коллеги артиста.

- Мы до сих пор в шоке, - сказали нам в театре «Сопричастность». - Василий был полон планов, говорил, что хорошо себя чувствует. Он действительно последние несколько недель провел в больнице из-за аритмии, но серьезные диагнозы не подтвердились. Он выписался буквально во вторник и собирался приступить к работе.

Актриса Ставропольского академического театра Светлана Колганова, которая разговаривала с Савиновым в воскресенье, тоже говорит, что Василий пребывал в прекрасном настроении, и уверял, что будет сам настаивать на выписке. А дома умер — вроде бы оторвался тромб...

Прощание с актером пройдет в Москве в пятницу, 22 марта, в 10 часов утра по адресу: Ползунова, 7 (станция метро «Фрунзенская»).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов