На Ставрополье осудили медиков, виновных в смерти ребенка

Девочка скончалась в больнице города Зеленокумска после операции по удалению аппендицита

На Ставрополье осудили медиков виновных в смерти ребенка
На Ставрополье осудили медиков, виновных в смерти ребенка

Суд признал трех медицинских работников ГБУЗ СК «Советская ЦРБ» виновными в причинении смерти по неосторожности.

По данным следствия, 8 июня 2015 года в больницу города Зеленокумска поступила девочка с признаками аппендицита, в этот же день ее прооперировали. После хирургического вмешательства пациентка не пришла в сознание и на следующий день скончалась в реанимационном отделении. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, смерть ребенка наступила от разрыва легких в результате неверной установки режима аппарата искусственной вентиляции легких.

- В ходе расследования уголовного дела проведена кропотливая работа по установлению лиц, причастных к совершению преступления и доказыванию их вины в инкриминируемом деянии. На период расследования заведующий отделением анестезиологии-реанимации и врач-анестезиолог-реаниматолог были отстранены от занимаемых должностей,

- сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Суд приговорил заведующего отделением анестезиологии-реанимации к 1 году 5 месяцам лишения свободы, а также запрету заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года. Медсестра отделения получила 1 год 2 месяца лишения свободы с запретом заниматься врачебной деятельностью на 1 год. Врачу-анестезиологу-реаниматологу суд назначил наказание в виде 1 года лишения свободы. Медики будут отбывать наказание в колонии-поселении.

суд, приговор, медики, ребёнок

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»