В Надежде снесут 12 недостроенных домов

Во исполнение поручения прокурора Ставропольского края прокуратурой Шпаковского района проведена проверка законности предоставления земельного участка и строительства малоэтажных жилых домов в районе Старомарьевского шоссе с. Надежда Шпаковского района.

Установлено, что земельный участок частично огорожен и ведется строительство 12 жилых домов. С одной стороны, на расстоянии 12 м участок граничит с автозаправочной станцией «Русь», с другой стороны участок граничит с производственным предприятием, расстояние до которого составляет 30 м, таким образом нарушены требования СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов». Разрешение на строительство 12 жилых домов в установленном законом порядке получено не было.

По результатам проведенной проверки прокурор Шпаковского района в интересах Шпаковского муниципального района и муниципального образования Надеждинского сельсовета обратился в районный суд с исковым заявлением о признании строительства 12 жилых домов самовольным и об обязании снести самовольно возведенное строительство и привести земельный участок в первоначальное состояние.

Шпаковским районным судом вынесено решение об удовлетворении требований прокурора Шпаковского района в полном объеме.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов