В Нефтекумске глава администрации района подозревается в превышении должностных полномочий

Нефтекумским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР проводится доследственная проверка по факту превышения должностных полномочий главой администрации Нефтекумского муниципального района Михаилом Товчигречкой.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в декабре 2006 года Товчигречко по устной просьбе бывшего прокурора Нефтекумского района Александра Степанова передал ему в безвозмездное пользование принадлежавший администрации автомобиль «ВАЗ-21104», который Степанов использовал до апреля 2012 года в личных и служебных целях.

Кроме того, Товчигречко на основании заявления Степанова принял незаконное решение о приобретении ему служебного жилья, тогда как в соответствии с законом прокуроры, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, обеспечиваются жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета. На основании незаконного решения Товчиречки из бюджета муниципального района были выделены денежные средства в размере 923300 рублей, на которые была приобретена трехкомнатная квартира для предоставления в безвозмездное пользование Степанову и членам его семьи.

По результатам проведения необходимых проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов