В Нефтекумском районе Ставрополья на обочине трассы увязла автоцистерна с топливом

Сегодня днем, 20 февраля, около 12-00, неподалеку от аула Новкус–Артезиан Нефтекумского района в кювет съехала автоцистерна, везущая огнеопасный груз.

По данным пресс-службы ПАСС СК, по дороге в составе мини-колонны двигались два аналогичных автомобиля марки КамАЗ. Водитель второго грузовика увидел, что посторонняя фура собирается пойти на обгон, поэтому он взял немного правее. Однако КамАЗ не смог удержаться на неасфальтированной дороге и съехал в кювет. Из-за тяжести земля под колесами большегруза начала проседать, автомобиль плотно увяз и не смог тронуться с места.

От безысходности своего положения водитель 30-тонного КамАЗа обратился за помощью в службы экстренного реагирования.

«В 12:25 нам поступил звонок от диспетчера ЕДДС, и мы незамедлительно выдвинулись на помощь, – рассказал начальник аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Левокумского Александр Багнов. – Прибыв на место происшествия, мы провели осмотр опасного участка и определили обстановку: 30-тонный КамАЗ с цистерной огромных размеров можно вытащить только специальным транспортом. Мы сразу же связались с диспетчером ЕДДС и сообщили об обстоятельствах происшествия, чтобы скоординировать дальнейшие действия. Мы также предложили водителю фуры транспортировать его в ближайший населенный пункт, но он отказался, так не хотел оставлять ценный груз без присмотра».

До настоящего времени ситуация со съездом в кювет КамАЗа не разрешилась, сообщили спасатели, так как для буксировки десятиметровой  цистерны разыскивают специально приспособленный транспорт. Усугубляет ситуацию и тот факт, что в десяти метрах от места происшествия под землей проходит нефтепровод, согласно установленным на месте знакам, данная зона является охраняемой.

 

Ранее пожарные спасли заправку от возможного взрыва.

ДТП, чрезывчайная ситуация, ПАСС СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости