В Невинномысске из-за сельхозработ и западного ветра улицы пропахли "нетипичными" запахами

В Невинномысске рабочая группа выяснила, откуда берётся неприятный запах, на который уже несколько дней жалуются жители промышленной столицы Ставрополья.

Как сообщили в дирекции по информационной политике и PR администрации города, рабочая группа, которую глава Невинномысска Сергей Батынюк сформировал из специалистов управления ГО и ЧС, Роспотребнадзора и Росприроднадзора, не нашла причин запаха на городских предприятиях («Невинномысский Азот», Невинномысская ГРЭС, маслоэкстракционный завод, хлебо- и птицекомбинаты, полигон бытовых отходов, промышленных отходов на Волчьей балке и др.) и пришла к выводу, что он переносится ветром из сельхозпредприятий соседних районов.

Один из источников находился в селе Ивановском Кочубеевского района Ставрополья. Здесь в сельхозпредприятии открыли силосное хранилище:

Так, на сельхозпредприятии, расположенном в селе Ивановском, на прошлой неделе были вскрыты силосные хранилища, и во время погрузки силоса и его транспортировки к фермам дважды в сутки в городе появляется характерный запах.

Второй источник запаха - птичий помёт, которым фермеры Кочубеевского района удобряют свои поля:

Птицекомбинаты Кочубеевского района начали реализацию птичьего помета в качестве удобрения. Эта органика пока не вносится в почву, а складируется в больших объемах на полях. При изменении направления ветра на западный и северо-западный ряд районов города попадает в зону действия данных факторов.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов