В Невинномысске раскрыто убийство водителя такси, совершенное в ноябре 2010 года

8 ноября 2010 года в овраге дренажного канала в городе Невинномысске было обнаружено тело 19-летнего водителя такси с признаками удушения. По данному факту Невинномысским межрайонным следственным отделом краевого следственного управления СКР было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

До настоящего времени преступление оставалось нераскрытым, однако сотрудники Следственного комитета продолжали работу. В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий были установлены лица, причастные к совершению преступления. Ими оказались ранее судимый 19-летний и 18-летний жители города Невинномысска.

Предварительным следствием установлено, что 6 ноября 2010 года молодые люди решили совершить нападение на одного из водителей такси с целью завладения денежными средствами. Для этого они сели в припаркованное возле магазина такси и, проехав в безлюдное место, напали на водителя. Один из злоумышленников, требуя от потерпевшего денежные средства, связал ему руки и обвязал шею тросом, другой нанес более четырех ударов складным ножом по различным частям тела. От полученных ранений водитель скончался на месте. После этого злоумышленники сбросили тело потерпевшего в овраг и перегнали автомобиль в лесополосу.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений), и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств причастности обвиняемых к инкриминируемым им деяниям.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов