В Невинномысске задержаны двое местных жителей, причастных к убийству А. Клейна

Напомним, ЧП случилось 3 марта, в дежурную часть полиции Невинномысска поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение городской больницы госпитализирован 27-летний мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой и резким отеком головного мозга. 11 марта Александр Клейн, не приходя в сознание, скончался.

Невинномысским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР в этот же день было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Благодаря грамотно спланированной совместной работе следователя Следственного комитета и оперативных сотрудников органов внутренних дел, лица, причастные к совершению преступления, установлены и задержаны. Ими оказались двое жителей города Невинномысска 1985 и 1986 годов рождения. Следствием установлено, что один из мужчин занимается частным извозом, другой является индивидуальным предпринимателем.

По версии следствия, вечером 2 марта потерпевший, возвращаясь со своим товарищем из кафе, обратился на улице к двум местным жителям, чтобы попросить сигарету, на что последние стали жестоко избивать его и друга, после чего скрылись в неизвестном направлении.

В настоящее время следствием подготовлено в суд ходатайство об избрании вышеуказанным мужчинам меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела по указанию прокурора Ставропольского края Юрия Турыгина взято на контроль аппаратом прокуратуры края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов