В Невинномысске бывшего начальника налоговой признали виновным во взяточничестве

Суд признал виновным в получении взяток бывшего начальника отдела налоговой инспекции в Невинномысске Александра Торянника, сообщают в следственном управлении СКР по СК.

В июне 2014 года бывший начальник налоговой предложил владельцу платежных терминалов избежать проверок его деятельности, за что потребовал ежемесячно передавать ему 30 тыс. рублей. Опасаясь создания препятствий в работе своей фирмы, мужчина согласился. С сентября по декабрь 2014 года он передал осужденному начальнику 120 тыс. рублей. Кроме того, с октября по декабрь 2014 года предприниматель из города Невинномысска за покровительство от налоговых проверок ежемесячно платил Александру Торяннику по 8 тыс. рублей. Когда бывший начальник налоговой выявил нарушения при подаче предпринимателем деклараций, он предложил прекратить проведение проверки за 120 тыс. рублей. Но вскоре его преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда Александру Торяннику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Также ему назначен штраф в размере 6 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе.

приговор суда, начальник, налоговая, взятки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов