В Невинномысске на пожаре погибла девочка, больная ДЦП

В минувший понедельник в частном домовладении Невинномысска по неустановленной причине вспыхнуло пламя, которое быстро охватило кухню, прихожую и одну из комнат жилища. Как сообщила пресс-служба Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края, густой дым, который вырывался на улицу из окон, увидели соседи, они и вызвали на помощь службы экстренного реагирования, набрав номер 112.

- По указанному адресу мы выехали одновременно с коллегами из ПСЧ №21 ФПС СК, - рассказал начальник ПЧ №107 ПАСС СК города Невинномысска Виталий Романюк. – По прибытии мы сразу подали ствол на тушение и принялись ликвидировать открытое пламя. Когда огонь был потушен и проход в помещение открыт, огнеборцы ПСЧ №21 ФПС СК в защитных масках зашли внутрь дома и в самой дальней комнате обнаружили лежащую в  кровати 7-летнюю девочку без признаков жизни. Она погибла, надышавшись продуктами горения.

Как выяснилось, девочка, больная ДЦП, на момент возгорания находилась дома одна и не могла самостоятельно выбраться из помещения. В помещении отсутствовало центральное газоснабжение, оно отапливалось самодельными обогревателями, что не исключает одну из возможных причин возгорания.

По факту гибели ребенка следственный отдел по городу Невинномысску краевого управления СКР начал доследственную проверку.

Читайте также: На Ставрополье мужчина дважды грабил одну и ту же микрофинансовую организацию

 

Невинномысск, ПАСС СК, пожар

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»