В Невинномысске открыли компьютерный класс и фотостудию для детей с особенностями развития

В рамках проекта «Право быть равным» в Невинномысском комплексном центре социального обслуживания населения стартовала программа с двумя инновационными составляющими – компьютерным классом и фотостудией «Смайлик» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В проект входит реализация двух социальных задач: создание и работа детской фотостудии и обучение детей с ограниченными возможностями здоровья компьютерной грамотности, что повлечет развитие творческой деятельности, овладение навыками совместного коллективного труда среди «особенных» мальчишек и девчонок, будет способствовать преодолению социальной изоляции семей, воспитывающих детей с особенностями развития.

Проект «Право быть равным» решает несколько важных проблем в реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья: их социальную реабилитацию через применение творческих технологий, профориентацию и обучение работе на современном оборудовании.

Ребята уже приступили к занятиям с компьютерной техникой. Особый интерес на первом этапе вызывает использование фотокамеры и планшетного компьютера для создания фотоснимков. Дети вместе с преподавателем знакомятся с особенностями освещения объектов съёмки, работают в студии и на открытом воздухе.

Сначала мы устанавливаем объект, потом создаем освещение. А затем мы вместе придумываем некий сценарий, который ребята должны будут «разыграть» перед камерой. Наша задача – отыскать момент, когда созданная нами же история будет выглядеть наиболее убедительно, и запечатлеть его на фото,

– рассказывает преподаватель фотостудии «Смайлик» Анна Перкун.

Надо ли говорить, что ребята к таким занятиям испытывают неподдельный интерес и посещают их с большим удовольствием.

реабилитация, Ставропольский край, дети, учеба, Невинномысск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов