В Невинномысске спасатели вынесли из горящего дома 4-летнюю девочку

28 июля в Невинномысске в одном из частных домов произошел пожар, в котором погибла 43-летняя женщина и была спасена ее 4-летняя дочь, сообщают в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края». 

Прохожие вызвали пожарных, когда заметили сильный дым, валящий из окон и дверей дома. Уже через семь минут огнеборцы ПЧ №7 ПАСС СК города Невинномысска прибыли на место происшествия. Там их уже ждали коллеги из ПЧ №21 ФПС СК и спасатели ПАСС СК. В небольшом доме загорелась прихожая и часть кровли. Пожарные выбили входную дверь и обнаружили тело 43-летней хозяйки. Женщина пыталась выбраться наружу, но в густом дыму не смогла отыскать дверь.

Пожарные вынесли из горящего дома погибшую женщину. Когда спасатели зашли в глубь дома, они обнаружили в груде тряпок едва живого ребенка на кровати в одной из комнат. Девочка успела сильно надышаться угарным газом и была без сознания.

- До приезда скорой помощи мы сделали ребенку искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Девочка подала признаки жизни хрипом. Прибывшие медики быстро погрузили пострадавшую в карету скорой помощи и немедленно доставили в реанимацию,

- поделился подробностями руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК города Невинномысска Сергей Раевский.

На протяжении всего этого времени федеральные и краевые пожарные боролись с огнем внутри и снаружи здания.

- Закрепив страховку, мы поднялись по лестнице на кровлю дома, горящую открытым пламенем, и проливали водой конструкции, добираясь до чердачного отсека. Наши коллеги тушили дом снизу,

- поделился пожарный ПАСС СК города Невинномысска Юрий Костеров. 

В настоящий момент девочка находится в больнице в барокамере в стабильном, но в тяжелом состоянии. Врачи продолжают бороться за ее жизнь. 

дом, пожар, ПАСС СК, спасение, девочка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов