В ночь на 5 июня на Ставрополье будет град и ураган

По данным Ставропольского гидрометцентра, в ближайшие часы и в ночь на 5 июня в крае ожидается сильный дождь в сочетании с градом, грозой и шквалистым усилением ветра до 20 м/с, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

В связи с этим МЧС предупреждает:

Во второй половине дня 4 июня и в ночь на 5 июня на территории края существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций (происшествий) природного характера не выше локального уровня.

Возможны подтопления низинных частей населенных пунктов, нарушения в работе дренажных систем, увеличение количества ДТП, нарушения в работе транспорта, повреждение линий связи и ЛЭП.

Также могут быть повреждены кровли, стекла зданий, слабо закрепленные конструкции, рекламные щиты и деревья, а в сельскохозяйственном секторе - строения и сельскохозяйственные культуры.

МЧС рекомендует ставропольцам по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте, либо быть предельно внимательными при дорожном движении; соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них; соблюдать осторожность при нахождении на улице, не стоять под рекламными щитами и деревьями.

Владельцам частных домов необходимо принять меры по подготовке ливневой канализации и других дренажных систем к отводу дождевого стока.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов