В Новоалександровске на рынке обнаружили муляж взрывного устройства

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, 27 мая в 6 часов 48 минут на территории МУП «Рынок Центральный» по ул. Железнодорожной, 139а, г. Новоалександровска под прилавком торгового места была обнаружена подозрительная коробка, обмотанная  скотчем.

Сотрудники правоохранительных органов немедленно эвакуировали граждан с территории рынка. При осмотре коробки были обнаружены признаки самодельного взрывного устройства. Однако в ходе проведённых специалистами мероприятий по обезвреживанию было установлено, что  предмет является муляжом СВУ.

Нормальная деятельность муниципального учреждения и общественный порядок были нарушены  несколько часов. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. а ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). В прокуратуре Новоалександровского района постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным.

В настоящее время по делу проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего преступление, и всех обстоятельств. Расследование уголовного дела взято на контроль в прокуратуре Новоалександровского района.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов