В Новоселицком районе в аварии погиб 17-летний подросток

9 июля в Новоселицком районе около 4 часов утра на 59 км автодороги «Александровское – Буденновск» опрокинулся «Фольксваген», водитель — 17-летний парень — погиб на месте.

По информации отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, местный житель, студент, 1995 года рождения, управляя автомашиной «Фольксваген Поло», не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства в кювет. В результате автоаварии водитель от полученных травм скончался на месте происшествия, пассажир (девушка, 1996 г.р., жительница Московской области) с травмами госпитализирована в ЦРБ Новоселицкого района, еще двое 17-летних пассажиров, находившиеся на заднем сиденье, не пострадали.

По предварительной версии, причиной ДТП послужило отсутствие у 17-летнего водителя водительских прав и навыков управления, а также несоответствие скорости конкретным дорожным условиям. Установлено, что автомобиль принадлежит матери одного из подростков (жителю Новоселицкого района, который не пострадал в ДТП). Воспользовавшись отсутствием контроля со стороны взрослых, молодые люди самовольно взяли автомобиль и решили покататься.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов