В общественном транспорте Ставрополя контролируют соблюдение масочного режима

По поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко продолжается работа по контролю соблюдения масочного режима. Сегодня представители мэрии проверяли общественный транспорт города.

Чтобы не создавать пробки, проверку ставропольского общественного транспорта специально устроили не в час пик, а когда утренний поток пассажиров уже схлынул. Контролеры беседовали с пассажирами и водителями о необходимости соблюдения масочного режима и защиты органов дыхания.
По словам проверяющих, около 80% горожан действительно носят маски, но есть ставропольцы, которые соблюдают правило формально – носят их в сумках. Профилактические рейды пройдут также по торговым объектам, спортивным центрам, салонам красоты и в других общественных местах.
Следует отметить, самоизоляция для граждан старше 65 лет в крае продлена. Чтобы снизить риск заражения, им рекомендовано бывать в общественных местах как можно реже. Если же этого не избежать, обязательно надевать маску.
  Напомним, в Ставрополе организована работа по уведомлению приезжающих в краевую столицу о необходимости двухнедельной самоизоляции.
Администрация Ставрополя призывает и жителей, и гостей города проявить ответственность и сознательность. Только соблюдая санитарные правила, можно защитить себя и окружающих и избежать крайних ограничительных мер!

Ставрополь, транспорт, масочный режим, проверка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»