В ОНФ предложили в первую очередь давать налоговые каникулы импортозамещающим компаниям

С таким предложением выступила на форуме ОНФ в Ставрополе активист движения Ирина Загоруйко

Как передаёт корреспондент "Вечёрки", активист ОНФ из Ростовской области Ирина Загоруйко предложила отдать приоритет в назначении налоговых каникул малому бизнесу, который занимается импортозамещением.

Ирина Загоруйко Фото: gazetapik.ru
Ирина Загоруйко Фото: gazetapik.ru

При предоставлении налоговых каникул для предпринимателей регионы должны законодательно закрепить приоритет за импортозамещающими видами деятельности. На федеральном уровне необходимо дополнить список базовых отраслей, которые попадают под льготы, еще и аграрной, что позволит вывести из теневого сектора подсобные домохозяйства, зарабатывающие на производстве сельхозпродукции. Это нужно сделать, чтобы предоставить им возможность участвовать в программах господдержки села и стать активными участниками исполнения поручений президента в сфере импортозамещения,

- сказала Загоруйко.

По информации ТАСС, эксперты ОНФ напомнили, что федеральное законодательство дало возможность вводить в регионах двухлетние налоговые каникулы для вновь зарегистрированных предпринимателей. Владимир Путин упоминал о необходимости такой меры в декабре 2014 года в своём послании Федеральному собранию.

Налоговыми каникулами в течение первых двух лет работы могут воспользоваться впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, планирующие организовать своё дело в производственной, научной и социальной сферах. Льготная налоговая ставка касается только ИП, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения.

Напомним, что сегодня в Ставрополе в государственном аграрном университете начал работу первый из запланированных в 2016 году межрегиональных  форумов Общероссийского народного фронта. На форум приедут более 600 человек, это гражданские активисты из южных регионов страны, федеральные и региональные эксперты ОНФ, журналисты, представители законодательной власти.



ОНФ, форум, активисты, налоговые каникулы, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»