В одной из юридических фирм Ставрополя обманывали клиентов

Общая сумма ущерба от действий мошенников составила более 2 млн рублей.

Так называемый правовой центр привлекал клиентов с помощью телефонных звонков. Людям предлагали помощь в решении различных юридических споров. Когда удавалось убедить клиента в необходимости обращения к ним, сотрудники фирмы заключали договор, к которому заранее прикладывали чистый бланк выполненных работ. Таким образом мошенники подстраховывались на случай обращения недовольных граждан в правоохранительные органы и суд. Введенные в заблуждение жители краевой столицы подписывали договор вместе с актом выполненных работ и оплачивали услуги. Недобросовестные «юристы», со своей стороны, договорные обязательства не исполняли. С заявлениями о мошенничестве в полицию Ставрополя уже обратились 55 потерпевших.

В настоящее время организатор фирмы задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Ставрополю. Это 30-летний житель Ростова, который, помимо Ставрополя, орудовал также в родном городе, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде. В каждом из этих городов был открыт аналогичный центр правовой защиты, основной деятельностью которого должно было являться оказание юридической помощи гражданам, а на самом деле оказался обман.

При проведении обысков по месту проживания руководителя фирмы, а также в офисах Санкт-Петербурга, Ростова и Ставрополя изъяты бухгалтерская и иная документация, денежные средства, другие предметы, подтверждающие противоправную деятельность руководителя центра. Назначены компьютерная, почерковедческая экспертизы, а также финансово-экономические и бухгалтерские исследования. Возбуждены уголовные дела по признакам мошенничества.

Директор центра заключен под стражу.

Читайте также: На Ставрополье осудили инспекторов ДПС из Кабардино-Балкарии.

центр правовой защиты, Ставрополь, обман граждан, мошенничество, мошенники, юридическая помощь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Музыкальный руководитель детского сада № 14 «Росинка» Ставрополя, стала лауреатом X Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России»

С 16 по 21 ноября 2019 года в Московской области прошел заключительный этап юбилейного, X Всероссийского профессионально...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»